Pendant des dizaines d’années Gerardmer, via la Semptremeye soit la fête patronale de la cité, accueillait Berbert le roi du nougat. Aujourd’hui la ville reçoit NorBébert le roi des Toffailles qui a revisité la spécialité locale le temps d’un tournage à l’auberge de la Mexel à Gérardmer. Norbert Tarayre, cuisinier star de la chaine M6 découvert lors d’une des premières éditions de l’émission « Top Chef », parcourt la France en camping car et s’attarde dans les régions sur un savoir faire local : en l’occurrence le plat de patate longuement mijoté à l’étouffé (d’où son nom à l’étoufaille) agrémenté de lard et d’oignons.
Le challenge est à relever pour Norbert qui révélera sa préparation allégée, après un conseil en direct téléphonique avec Marc Lesggy au marché couvert d’Épinal mercredi après midi.
Quant à la diffusion de l’émission après un savant montage et une large participation des invités, elle sera projetée sur les écrans de la chaine 6Ter à la fin du mois de janvier ou début février 2020.
Pendant des dizaines d’années Gerardmer, via la Semptremeye soit la fête patronale de la cité, accueillait Berbert le roi du nougat. Aujourd’hui la ville reçoit NorBébert le roi des Toffailles qui a revisité la spécialité locale le temps d’un tournage à l’auberge de la Mexel à Gérardmer. Norbert Tarayre, cuisinier star de la chaine M6 découvert lors d’une des premières éditions de l’émission « Top Chef », parcourt la France en camping car et s’attarde dans les régions sur un savoir faire local : en l’occurrence le plat de patate longuement mijoté à l’étouffé (d’où son nom à l’étoufaille) agrémenté de lard et d’oignons.
Le challenge est à relever pour Norbert qui révélera sa préparation allégée, après un conseil en direct téléphonique avec Marc Lesggy au marché couvert d’Épinal mercredi après midi.
Quant à la diffusion de l’émission après un savant montage et une large participation des invités, elle sera projetée sur les écrans de la chaine 6Ter à la fin du mois de janvier ou début février 2020.
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