C’est en présence de Gilbert François, Président de la Banque Alimentaire des Vosges, de Jacques Bailet Président de la Fédération Française des Banques Alimentaires, de Stéphane Viry, député des Vosges qu’une nouvelle chambre froide a été inaugurée à Golbey. Il s’agissait de remplacer le camion de 10 m2 trop petit pour faire face à la demande de plus en plus importante de repas vers les plus démunis.
Les deux mécènes historiques La Fondation Carrefour (120 000 €) et le Groupe Pomona (6440 €), ainsi que la D.D.C.S.P.P (6789 €) ont permis de faire aboutir ce projet et de faire face à un volume de produits frais en constante augmentation. Celui-ci est passé de 200 tonnes en 2011 à 450 tonnes en 2018 et tout laisse à penser que cette courbe va encore s’infléchir dans les prochaines années. Un hommage a été rendu à tous les gilets oranges qui dans l’anonymat œuvrent avec discrétion et efficacité pour apporter chaleur, réconfort et nourritures aux milliers de personnes démunies du département.
C'est en présence de Gilbert François, Président de la Banque Alimentaire des Vosges, de Jacques Bailet Président de la Fédération Française des Banques Alimentaires, de Stéphane Viry, député des Vosges qu'une nouvelle chambre froide a été inaugurée à Golbey. Il s'agissait de remplacer le camion de 10 m2 trop petit pour faire face à la demande de plus en plus importante de repas vers les plus démunis.
Les deux mécènes historiques La Fondation Carrefour (120 000 €) et le Groupe Pomona (6440 €), ainsi que la D.D.C.S.P.P (6789 €) ont permis de faire aboutir ce projet et de faire face à un volume de produits frais en constante augmentation. Celui-ci est passé de 200 tonnes en 2011 à 450 tonnes en 2018 et tout laisse à penser que cette courbe va encore s'infléchir dans les prochaines années. Un hommage a été rendu à tous les gilets oranges qui dans l'anonymat œuvrent avec discrétion et efficacité pour apporter chaleur, réconfort et nourritures aux milliers de personnes démunies du département.
MC
Photos Michel Conraud