Ce jeudi matin, une vingtaine d’éleveurs vosgiens ont rendu une visite surprise aux enseignes Carrefour, Courtepaille et Buffalo grill à Epinal.
Les agriculteurs étaient attentifs à l’origine des viandes chez les distributeurs et ont interpellé les restaurants sur la faible part de viande d’origine française proposée sur leur carte de menus. Ils demandent à ce qu’il y ait plus de viandes bovines françaises sur les cartes des restaurants et dans les rayons des supermarchés. « Nous demandons que la part de la viande bovine française dans les rayons soit plus importante, et qu’elle soit mieux indiquée au consommateur » explique Jean-Paul Fontaine, le représentant de la FDSEA des Vosges. Pour les éleveurs l’étiquetage sur la viande locale et française n’est pas respecté.
C.K.N.
Ce jeudi matin, une vingtaine d'éleveurs vosgiens ont rendu une visite surprise aux enseignes Carrefour, Courtepaille et Buffalo grill à Epinal.
Les agriculteurs étaient attentifs à l'origine des viandes chez les distributeurs et ont interpellé les restaurants sur la faible part de viande d'origine française proposée sur leur carte de menus. Ils demandent à ce qu'il y ait plus de viandes bovines françaises sur les cartes des restaurants et dans les rayons des supermarchés. " Nous demandons que la part de la viande bovine française dans les rayons soit plus importante, et qu'elle soit mieux indiquée au consommateur" explique Jean-Paul Fontaine, le représentant de la FDSEA des Vosges. Pour les éleveurs l'étiquetage sur la viande locale et française n'est pas respecté.
C.K.N.
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viande francaise ok…………….au meme prix sinon j’en mangerai pas………..quand on a 10 euros on en a pas 20
Je préfère ne rien manger que d’avaler de la viande bovine sud -américaine ou nord-américaine à 10 euros bourrée d’OGM et d’hormones.