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mercredi 29 nov 2023
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Commission d’agrément Vosges Terroir : 62 produits ont été reçus !

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(photographie d'archives)

(photographie d’archives)

Ce jeudi 13 décembre s’est tenue la 4e commission d’agrément Vosges Terroir de l’année 2018. 62 produits ont été reçus, dont 22 coups de coeur… et 2 nouveaux producteurs !

La Chambre d’Agriculture des Vosges a organisé ce jeudi 13 décembre la quatrième commission d’agrément Vosges Terroir de l’année 2018. 62 nouveaux produits ont reçu l’agrément (dont 22 coups de cœur !).

Deux nouveaux producteurs rejoignent le réseau : – Bruno Vincent, des Vergers des Avolets, producteur de bluets à Rupt sur Moselle, pour son jus, son chutney et sa liqueur de bluet – Céline Evon des Olives du Faing à Jeanménil, pour sa soupe au riesling artisanale et ses pickles aigre-doux au curry Une belle manière de commencer l’année 2019 pour la marque Vosges Terroir, gérée par la Chambre d’Agriculture des Vosges depuis plus de 30 ans…

Les produits agréés lors de la commission Vosges Terroir : Producteur Ville Produits Agrément Boucherie Ferdinand Vittel Boudin noir agréé Fromage de tête ♥♥♥ Boulangerie Nedelec Épinal Pain d’épices agréé Pain de campagne agréé Boulangerie Pinot – Sébastien PINOT Rupt sur Moselle Mirabellor (gâteau de voyage) ♥ Pavé Myrtille (gâteau de voyage) agréé Brasserie artisanale des Vosges – La Madelon Saint Étienne lès Remiremont Bière La Darou des Vosges ♥Cafés Canton – Fabien CANTON Granges sur Vologne Thé vert sapin menthe agréé Charcuterie Pierrat Le Tholy Boudin noir aux oignons agréé Jambon cuit au sapin des Vosges ♥ Noix de jambon au sel sec fumée au Sapin des Vosges agréé Terrine de porc à l’ail des ours ♥♥ Jambon cuit à la Truffe des Vosges agréé Terrine de porc mendiant aux fruits secs agré Yaourt aromatisé Pain d’épices agréé Les Glaces de Christelle – GAEC des Pinasses – Christelle DIEUDONNÉ Autrey Crème glacée « Marron glacé » agréé GRANDIEU Père et Fils Grignoncourt Sirop de fraise ♥ Sirop de mirabelle agréé Jus de pomme/poire agréé Pétillant Pommes Fruits Rouges agréé Nectar de mirabelles agréé Nectar de fraise agréé Jus de pomme « chair rouge » ♥♥ Jus de pomme/coing agréé Pommes Delbluch agréé La Miellerie de Stella – ANDRÉ Stella Bulgnéville Miel de fleurs agréé Miel de Fleurs sauvages ♥ Miel d’acacia ♥ Miel de sapin ♥♥ Miel crémeux agréé Pain d’épices nature ♥ Pain d’épices pépites de chocolat agréé Pain d’épices écorces d’orange ♥ Maison Riondé Saint Baslemont Nectar de mirabelle agréé Eau de vie de cerise agréé Moulin des Essarts – Eric PIERROT Removille Jus de quetsche bio ♥ Jus de pomme/cerise bio ♥ Pascal Rzadkiewa Saint Nabord Miel de Tilleul agréé Pisciculture du Frais Baril – Mickaël RECCHIONE Xertigny Filet de truite fraîche agréé Rillettes de truite agréé Terrine de truite agréé NOUVEAU PRODUCTEUR Les Olives du Faing – Céline EVON Jeanménil Pickles aigre-doux au curry ♥ Soupe au Riesling ♥ NOUVEAU PRODUCTEUR Les Vergers des Avolets – Bruno VINCENT Rupt sur Moselle Nectar de Bluet agréé Liqueur de Bluet agréé Chutney de Bluet agréé

[caption id="attachment_143268" align="aligncenter" width="4896"](photographie d'archives) (photographie d'archives)[/caption]

Ce jeudi 13 décembre s'est tenue la 4e commission d'agrément Vosges Terroir de l'année 2018. 62 produits ont été reçus, dont 22 coups de coeur... et 2 nouveaux producteurs !

La Chambre d’Agriculture des Vosges a organisé ce jeudi 13 décembre la quatrième commission d’agrément Vosges Terroir de l’année 2018. 62 nouveaux produits ont reçu l’agrément (dont 22 coups de cœur !). Deux nouveaux producteurs rejoignent le réseau : - Bruno Vincent, des Vergers des Avolets, producteur de bluets à Rupt sur Moselle, pour son jus, son chutney et sa liqueur de bluet - Céline Evon des Olives du Faing à Jeanménil, pour sa soupe au riesling artisanale et ses pickles aigre-doux au curry Une belle manière de commencer l’année 2019 pour la marque Vosges Terroir, gérée par la Chambre d’Agriculture des Vosges depuis plus de 30 ans... Les produits agréés lors de la commission Vosges Terroir : Producteur Ville Produits Agrément Boucherie Ferdinand Vittel Boudin noir agréé Fromage de tête ♥♥♥ Boulangerie Nedelec Épinal Pain d'épices agréé Pain de campagne agréé Boulangerie Pinot - Sébastien PINOT Rupt sur Moselle Mirabellor (gâteau de voyage) ♥ Pavé Myrtille (gâteau de voyage) agréé Brasserie artisanale des Vosges - La Madelon Saint Étienne lès Remiremont Bière La Darou des Vosges ♥Cafés Canton - Fabien CANTON Granges sur Vologne Thé vert sapin menthe agréé Charcuterie Pierrat Le Tholy Boudin noir aux oignons agréé Jambon cuit au sapin des Vosges ♥ Noix de jambon au sel sec fumée au Sapin des Vosges agréé Terrine de porc à l'ail des ours ♥♥ Jambon cuit à la Truffe des Vosges agréé Terrine de porc mendiant aux fruits secs agré Yaourt aromatisé Pain d'épices agréé Les Glaces de Christelle - GAEC des Pinasses - Christelle DIEUDONNÉ Autrey Crème glacée "Marron glacé" agréé GRANDIEU Père et Fils Grignoncourt Sirop de fraise ♥ Sirop de mirabelle agréé Jus de pomme/poire agréé Pétillant Pommes Fruits Rouges agréé Nectar de mirabelles agréé Nectar de fraise agréé Jus de pomme "chair rouge" ♥♥ Jus de pomme/coing agréé Pommes Delbluch agréé La Miellerie de Stella - ANDRÉ Stella Bulgnéville Miel de fleurs agréé Miel de Fleurs sauvages ♥ Miel d'acacia ♥ Miel de sapin ♥♥ Miel crémeux agréé Pain d'épices nature ♥ Pain d'épices pépites de chocolat agréé Pain d'épices écorces d'orange ♥ Maison Riondé Saint Baslemont Nectar de mirabelle agréé Eau de vie de cerise agréé Moulin des Essarts - Eric PIERROT Removille Jus de quetsche bio ♥ Jus de pomme/cerise bio ♥ Pascal Rzadkiewa Saint Nabord Miel de Tilleul agréé Pisciculture du Frais Baril - Mickaël RECCHIONE Xertigny Filet de truite fraîche agréé Rillettes de truite agréé Terrine de truite agréé NOUVEAU PRODUCTEUR Les Olives du Faing - Céline EVON Jeanménil Pickles aigre-doux au curry ♥ Soupe au Riesling ♥ NOUVEAU PRODUCTEUR Les Vergers des Avolets - Bruno VINCENT Rupt sur Moselle Nectar de Bluet agréé Liqueur de Bluet agréé Chutney de Bluet agréé



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