Search
dimanche 10 déc 2023
  • :
  • :

La cantine du collège Jules Ferry voit « La Vie en Vosges »

Écouter cet article
image_pdfimage_print
(photographie Conseil départemental des Vosges)

(photographie Conseil départemental des Vosges)

Ce jeudi 22 novembre, les collégiens de Jules Ferry ont dégusté un repas thématique autour de la marque « Je Vois la Vie en Vosges ».

Initié par le chef de cuisine Jean-Christophe REMY, l’objectif était de faire connaître la marque « Je Vois la Vie en Vosges », tout en associant les producteurs du département. En effet, le menu typiquement « vosgien », composé en partie de produits locaux issus de la plateforme Agrilocal 88, a permis de régaler pas moins de 350 collégiens demi-pensionnaires.

La Vice-présidente déléguée au Collège et à l’Education, Nathalie Babouhot, était également présente et a pu apprécier la qualité du menu proposé.

La salle du réfectoire était décorée aux couleurs du département. Des photos de paysages vosgiens étaient affichées sur les murs. Une carte des producteurs locaux présentait l’origine des aliments cuisinés pour ce repas. L’équipe de restauration était habillée de tee-shirts de la marque pour le service. De plus, les collégiens se sont vu offrir des bracelets à l’effigie du département.

Nathalie Babouhot, a tenu à féliciter le chef et l’ensemble de l’équipe pour cette initiative et le travail fourni pour servir un repas digne d’un restaurant et qui fut apprécié de tous !

Pour les gourmands, le menu vosgien proposait de nombreux produits locaux :

Entrées 

Pâté Lorrain

Salade vosgienne en chaude meurotte

Tartine de munster

Plats  

Echine fumée

Trique de lard

Filet de truite

Beignets de rapaille

Tofailles

Fromages 

Meugé

Tomme

Chique

Desserts

Crème brûlée au sapin douglas

Verrine de brimbelles et bergamote

RepasJ3V2

[caption id="attachment_145797" align="aligncenter" width="1600"](photographie Conseil départemental des Vosges) (photographie Conseil départemental des Vosges)[/caption] Ce jeudi 22 novembre, les collégiens de Jules Ferry ont dégusté un repas thématique autour de la marque « Je Vois la Vie en Vosges ». Initié par le chef de cuisine Jean-Christophe REMY, l’objectif était de faire connaître la marque « Je Vois la Vie en Vosges », tout en associant les producteurs du département. En effet, le menu typiquement « vosgien », composé en partie de produits locaux issus de la plateforme Agrilocal 88, a permis de régaler pas moins de 350 collégiens demi-pensionnaires. La Vice-présidente déléguée au Collège et à l’Education, Nathalie Babouhot, était également présente et a pu apprécier la qualité du menu proposé. La salle du réfectoire était décorée aux couleurs du département. Des photos de paysages vosgiens étaient affichées sur les murs. Une carte des producteurs locaux présentait l’origine des aliments cuisinés pour ce repas. L’équipe de restauration était habillée de tee-shirts de la marque pour le service. De plus, les collégiens se sont vu offrir des bracelets à l’effigie du département. Nathalie Babouhot, a tenu à féliciter le chef et l’ensemble de l’équipe pour cette initiative et le travail fourni pour servir un repas digne d’un restaurant et qui fut apprécié de tous ! Pour les gourmands, le menu vosgien proposait de nombreux produits locaux : Entrées  Pâté Lorrain Salade vosgienne en chaude meurotte Tartine de munster Plats   Echine fumée Trique de lard Filet de truite Beignets de rapaille Tofailles Fromages  Meugé Tomme Chique Desserts Crème brûlée au sapin douglas Verrine de brimbelles et bergamote RepasJ3V2



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.