Ce jeudi 22 novembre, les collégiens de Jules Ferry ont dégusté un repas thématique autour de la marque « Je Vois la Vie en Vosges ».
Initié par le chef de cuisine Jean-Christophe REMY, l’objectif était de faire connaître la marque « Je Vois la Vie en Vosges », tout en associant les producteurs du département. En effet, le menu typiquement « vosgien », composé en partie de produits locaux issus de la plateforme Agrilocal 88, a permis de régaler pas moins de 350 collégiens demi-pensionnaires.
La Vice-présidente déléguée au Collège et à l’Education, Nathalie Babouhot, était également présente et a pu apprécier la qualité du menu proposé.
La salle du réfectoire était décorée aux couleurs du département. Des photos de paysages vosgiens étaient affichées sur les murs. Une carte des producteurs locaux présentait l’origine des aliments cuisinés pour ce repas. L’équipe de restauration était habillée de tee-shirts de la marque pour le service. De plus, les collégiens se sont vu offrir des bracelets à l’effigie du département.
Nathalie Babouhot, a tenu à féliciter le chef et l’ensemble de l’équipe pour cette initiative et le travail fourni pour servir un repas digne d’un restaurant et qui fut apprécié de tous !
Pour les gourmands, le menu vosgien proposait de nombreux produits locaux :
Entrées
Pâté Lorrain
Salade vosgienne en chaude meurotte
Tartine de munster
Plats
Echine fumée
Trique de lard
Filet de truite
Beignets de rapaille
Tofailles
Fromages
Meugé
Tomme
Chique
Desserts
Crème brûlée au sapin douglas
Verrine de brimbelles et bergamote
[caption id="attachment_145797" align="aligncenter" width="1600"] (photographie Conseil départemental des Vosges)[/caption]
Ce jeudi 22 novembre, les collégiens de Jules Ferry ont dégusté un repas thématique autour de la marque « Je Vois la Vie en Vosges ».
Initié par le chef de cuisine Jean-Christophe REMY, l’objectif était de faire connaître la marque « Je Vois la Vie en Vosges », tout en associant les producteurs du département. En effet, le menu typiquement « vosgien », composé en partie de produits locaux issus de la plateforme Agrilocal 88, a permis de régaler pas moins de 350 collégiens demi-pensionnaires.
La Vice-présidente déléguée au Collège et à l’Education, Nathalie Babouhot, était également présente et a pu apprécier la qualité du menu proposé.
La salle du réfectoire était décorée aux couleurs du département. Des photos de paysages vosgiens étaient affichées sur les murs. Une carte des producteurs locaux présentait l’origine des aliments cuisinés pour ce repas. L’équipe de restauration était habillée de tee-shirts de la marque pour le service. De plus, les collégiens se sont vu offrir des bracelets à l’effigie du département.
Nathalie Babouhot, a tenu à féliciter le chef et l’ensemble de l’équipe pour cette initiative et le travail fourni pour servir un repas digne d’un restaurant et qui fut apprécié de tous !
Pour les gourmands, le menu vosgien proposait de nombreux produits locaux :
Entrées Pâté LorrainSalade vosgienne en chaude meurotteTartine de munsterPlats Echine fuméeTrique de lardFilet de truiteBeignets de rapailleTofaillesFromages MeugéTommeChiqueDessertsCrème brûlée au sapin douglasVerrine de brimbelles et bergamote