La Ville de Xertigny organise la deuxième édition du Musik Fabrik – Xerpils Festival les 30 septembre et 1er octobre 2017. Pour cette nouvelle édition, le marché du terroir s’agrandit et accueille deux fois plus de producteurs locaux.
Profitez du Musik Fabrik – Xerpils Festival pour vous balader dans les allées du marché du terroir. Cette année, un chapiteau de 500 m² abritera une trentaine de brasseurs et de producteurs artisanaux et locaux (Vosges et Lorraine). Il sera en accès libre, le samedi dès 14h et le dimanche dès 10h.
La Xertinoise, la bière brassée pour le festival
Vous pourrez goûter plus de quarante recettes issues du talent et de l’imagination des brasseurs présents, dont La Xertinoise, spécialement brassée pour le festival.
Les accompagnements seront délicieusement nombreux : charcuteries, fumés, spécialités de poisson, fromages, fruits, confitures, pâtes à tartiner, miels, épices, biscuits, douceurs sucrées et salées… Les prestations des Frères Chrysanthème et du trio Moussaka (guitare, clarinette, saxophone et accordéon) animeront cette place centrale avec des intervalles enjouées.
Gourmand, gourmet, bec sucré ou préférence salée… Laissez-vous guider par mille senteurs, couleurs et
saveurs, dans un espace où chacun fabrique et transforme les produits d’ici à sa façon.
11 Brasseurs artisanaux
Inspirés par leur passion et les bonnes matières premières, les brasseurs n’ont qu’une limite : l’imagination.
Venez à la rencontre de ces artisans du houblon et découvrez leurs recettes telles qu’ils aiment les partager.
La Golaye, Xertigny (88) : L’Association est installée à Xertigny dans le cadre de la revitalisation de la fromagerie. Elle propose 4 Ogresses : rousse, noire, blonde, et La Xertinoise, créée spécialement pour l’occasion.
La Grenaille, Jarville-la-Malgrange (54) Ces bières sont produites avec une réflexion écologique globale et
solidaire. À découvrir : blonde, blanche, rousse, ambrée, IPA, noire – porter.
Bon Poison, Metz(57) Une bière qui détend, à la recherche de la simplicité et du plaisir… En Originale, Pale Ale, Brown Ale,
Porter, India Pale Ale, Mid Summer Ale.
La Châouette Saizerais (54) De fermentation haute, finement houblonnées et épicées, ces bières exclusivement bio se se déclinent en ambrée, blonde, blanche et en recettes de saison limitées.
Marie-Thérèse Remiremont (88) On la nomme la blonde de Remiremont, mais elle se veut également blanche, ambrée, ou encore à la bergamote ou à la « brimbelle ». Comme un goût de Lorraine !
Clandestine Charmois l’Orgueilleux (88) Fabrication artisanale en mono-palier, de fermentation haute, avec des matières locales : saisonnières, blonde, ambrée, blanche, brune.
La Madelon Saint-Etienne (88) Plus ancienne brasserie artisanale des Vosges, elle se développe en famille avec des bières de fermentation haute :
blonde, ambrée, blanche, noire, Meilleure, Darou.
Brasserie Coin Coin Ménil-la-Tour (54) Pour faire vivre une bière différente, de fermentation haute, avec des céréales bio : blonde,
ambrée (safran lorrain bio), blanche (sureau lorrain), triple, brune.
Brasserie de la Saulx Morley (55) Passion, souci du local, inspirations nature et entomologie pour ces bières de fermentation haute :
blonde, blanche, ambrée fumée, Imperial Stout (noire).
La Fouillotte Brasserie Epinal (88) Elle souffle sa première bougie, avec une gamme étoffée : Tropical Saison, Time Travel, White Shadow, Autumn Leaves, Black Möbius, Secret Garden, Single Hop.
L’opercule Senones (88) Ce duo d’apiculteurs brasseurs, nouveau dans le paysage brassicole, proposera ses miels et bières bio aux mêmes miels, avec un style qui fera voyager dans les années folles.
Du salé à croquer !
• Le Coq de Bruyère – Archettes : Jeune entrepreneur, M. Remy partage son amour du terroir avec des produits bien d’ici : charcuterie, fumé vosgien, crème de munster, soupe maison, pour se réchauffer.
• Les Escargots de la Mollière – Girmont Val d’Ajol : Mme Manens élève et transforme ses escargots. Un délice de chez nous à déguster avec une farce bourguignonne, au court-bouillon et aux bluets aigre doux.
• Le Frais Baril – Xertigny : Pêchées à quelques kilomètres du festival, les truites de M. Recchione sont transformées à la pisciculture, servies en tartare ou fumés. Délicieusement authentique.
• La Ferme d’Amerey – Xertigny : Légumes à croquer, légumes oubliés, légumes d’hiver, c’est un étal 100% local, bio et bon pour la santé que propose M. et Mme Claudel.
• La Ferme aux Bisons – Bleurville : M. et Mme Jacquot ont choisi l’élevage naturel, bio et extensif (peu d’animaux à l’hectare) pour proposer viande, terrine, civets ou encore saucissons traditionnels.
• La Ferme du Clos Marin – Xertigny : Les produits laitiers de M. et Mme Ladonnet sont bio et « Made in La Vôge ». Munster, tomme, yaourts (sapin, bergamote, fruits locaux), et même fromage affiné à la bière.
•Orena : Assortiment de sandwiches gourmands faits maison
•Papilles Insolites : Confitures, vinaigres, sels divers, gâteaux sucrés et salés
•Le Safran des Payoux : L’épice s’invite dans confitures, miels, sablés, sels, meringues
•Senyo Enouabi : Spécialités à base de piment, moringa, hibiscus, gingembre
•L’Atelier du Biscuit : Biscuits, meringues, sablés, assortiments salés, sucrés
•Café Pauline : La touche Oktoberfest avec moricettes, gâteaux, tarte de linz
•Crêpe-E-Claire : Gelées, confitures, caramels au beurre salé, revisités
•Créations & Fantaisie : Fabrication artisanale de bijoux en pierres naturelles
•Entre Bulles et Vôge : Savonnerie artisanale pour le corps, les cheveux, la barbe
•Spécialités de Monarde : Gelées, sirops, tisanes, de cette fleur aux milles vertus.
•Le Rucher du Fays Richard : Miel d’acacia, de fleur et de forêt, pur, perlé ou en hydromel
•Le Verger des Avolets : Jus, sirops, confitures, chutney, de bluets de l’agriculture bio
•La Quiétude des Sens : Bougies et bijoux artisanaux, massages détente
•Les Mille Fruits : Miels, jus et nectars de fruits
POUR ÉPICER SON PANIER
• Papilles Insolites – Epinal : Issu de l’hôtellerie-restauration, cuisinier, M. Vetter fabrique aujourd’hui ses produits maisons : confitures, vinaigres, sels divers, gâteaux sucrés et salés.
• Le Safran des Payoux – Le Val d’Ajol : M. Thiery propose du safran de qualité supérieur cultivé dans lesVosges, une épice qui s’invite dans ses confitures, miels, sablés, fleurs de sel, meringues…
• Senyo Enouabi – Xertigny : Voyage gustatif avec les produits de M. Doh Appelinto, dans une agriculture équitable : boissons et confiseries sont relevées avec piment, moringa, hibiscus, arachides, gingembre, etc.
DOUCEURS À PARTAGER… OU PAS !
• L’Atelier du Biscuit – Darnieulles : Les biscuits, meringues, sablés, rochers et assortiments sucrées de l’Artisan Mme Tournier seront délicieux à l’heure du café… Ou juste pour la gourmandise.
• Café Pauline – Xertigny : M. et Mme Kraft, restaurateurs Xertinois, apporteront la touche Oktoberfest avec leurs spécialités allemandes : moricettes, choucroute, schupfnudeln, gâteaux, tarte de Linz…
• Crêpe-E-Claire – Bulgnéville : Les gelées et confitures innovantes, caramels au beurre salé classiques ou revisités de Mme Coutard, sont labellisés Vosges Terroir et iront parfaitement avec des crêpes.
• Entre Bulles et Vôge – Xertigny : La savonnerie artisanale de M. Collignon respect la nature et la peau, avec des huiles végétales, bio et une fabrication à froid. Pour le corps, les cheveux et même la barbe.
• Produits de Monarde – Le Val d’Ajol : Cette fleur venue d’Amérique aux multiples vertus est cultivée par M. Bolmont, qui l’incorpore dans ses gelées, sirops, tisanes, pétales à infuser…
• Le Rucher du Fays Richard – Xertigny : M. et Mme Poirot, Xertinois, produisent du miel d’acacia, de fleur et de forêt. Ces délices on ne peut plus locaux sont à goûter aussi sous forme de perlé ou d’hydromel.
• Le Verger des Avolets – Rupt-sur-Moselle : Depuis deux ans, M. Vincent a repris la production familiale de bluets des Vosges Bio. Il en produit des jus, sirops, confitures, pâtes de fruits, chutney, aigre doux.
La Ville de Xertigny organise la deuxième édition du Musik Fabrik – Xerpils Festival les 30 septembre et 1er octobre 2017. Pour cette nouvelle édition, le marché du terroir s’agrandit et accueille deux fois plus de producteurs locaux.
Profitez du Musik Fabrik – Xerpils Festival pour vous balader dans les allées du marché du terroir. Cette année, un chapiteau de 500 m² abritera une trentaine de brasseurs et de producteurs artisanaux et locaux (Vosges et Lorraine). Il sera en accès libre, le samedi dès 14h et le dimanche dès 10h.
La Xertinoise, la bière brassée pour le festival
Vous pourrez goûter plus de quarante recettes issues du talent et de l’imagination des brasseurs présents, dont La Xertinoise, spécialement brassée pour le festival.
Les accompagnements seront délicieusement nombreux : charcuteries, fumés, spécialités de poisson, fromages, fruits, confitures, pâtes à tartiner, miels, épices, biscuits, douceurs sucrées et salées... Les prestations des Frères Chrysanthème et du trio Moussaka (guitare, clarinette, saxophone et accordéon) animeront cette place centrale avec des intervalles enjouées.
Gourmand, gourmet, bec sucré ou préférence salée... Laissez-vous guider par mille senteurs, couleurs et
saveurs, dans un espace où chacun fabrique et transforme les produits d’ici à sa façon.
11 Brasseurs artisanaux
Inspirés par leur passion et les bonnes matières premières, les brasseurs n’ont qu’une limite : l’imagination.
Venez à la rencontre de ces artisans du houblon et découvrez leurs recettes telles qu’ils aiment les partager.
La Golaye, Xertigny (88) : L’Association est installée à Xertigny dans le cadre de la revitalisation de la fromagerie. Elle propose 4 Ogresses : rousse, noire, blonde, et La Xertinoise, créée spécialement pour l’occasion.
La Grenaille, Jarville-la-Malgrange (54) Ces bières sont produites avec une réflexion écologique globale et
solidaire. À découvrir : blonde, blanche, rousse, ambrée, IPA, noire - porter.
Bon Poison, Metz(57) Une bière qui détend, à la recherche de la simplicité et du plaisir... En Originale, Pale Ale, Brown Ale,
Porter, India Pale Ale, Mid Summer Ale.
La Châouette Saizerais (54) De fermentation haute, finement houblonnées et épicées, ces bières exclusivement bio se se déclinent en ambrée, blonde, blanche et en recettes de saison limitées.
Marie-Thérèse Remiremont (88) On la nomme la blonde de Remiremont, mais elle se veut également blanche, ambrée, ou encore à la bergamote ou à la « brimbelle ». Comme un goût de Lorraine !
Clandestine Charmois l’Orgueilleux (88) Fabrication artisanale en mono-palier, de fermentation haute, avec des matières locales : saisonnières, blonde, ambrée, blanche, brune.
La Madelon Saint-Etienne (88) Plus ancienne brasserie artisanale des Vosges, elle se développe en famille avec des bières de fermentation haute :
blonde, ambrée, blanche, noire, Meilleure, Darou.
Brasserie Coin Coin Ménil-la-Tour (54) Pour faire vivre une bière différente, de fermentation haute, avec des céréales bio : blonde,
ambrée (safran lorrain bio), blanche (sureau lorrain), triple, brune.
Brasserie de la Saulx Morley (55) Passion, souci du local, inspirations nature et entomologie pour ces bières de fermentation haute :
blonde, blanche, ambrée fumée, Imperial Stout (noire).
La Fouillotte Brasserie Epinal (88) Elle souffle sa première bougie, avec une gamme étoffée : Tropical Saison, Time Travel, White Shadow, Autumn Leaves, Black Möbius, Secret Garden, Single Hop.
L'opercule Senones (88) Ce duo d’apiculteurs brasseurs, nouveau dans le paysage brassicole, proposera ses miels et bières bio aux mêmes miels, avec un style qui fera voyager dans les années folles.
Du salé à croquer !
• Le Coq de Bruyère - Archettes : Jeune entrepreneur, M. Remy partage son amour du terroir avec des produits bien d’ici : charcuterie, fumé vosgien, crème de munster, soupe maison, pour se réchauffer.
• Les Escargots de la Mollière - Girmont Val d’Ajol : Mme Manens élève et transforme ses escargots. Un délice de chez nous à déguster avec une farce bourguignonne, au court-bouillon et aux bluets aigre doux.
• Le Frais Baril - Xertigny : Pêchées à quelques kilomètres du festival, les truites de M. Recchione sont transformées à la pisciculture, servies en tartare ou fumés. Délicieusement authentique.
• La Ferme d’Amerey - Xertigny : Légumes à croquer, légumes oubliés, légumes d’hiver, c’est un étal 100% local, bio et bon pour la santé que propose M. et Mme Claudel.
• La Ferme aux Bisons - Bleurville : M. et Mme Jacquot ont choisi l’élevage naturel, bio et extensif (peu d’animaux à l’hectare) pour proposer viande, terrine, civets ou encore saucissons traditionnels.
• La Ferme du Clos Marin - Xertigny : Les produits laitiers de M. et Mme Ladonnet sont bio et « Made in La Vôge ». Munster, tomme, yaourts (sapin, bergamote, fruits locaux), et même fromage affiné à la bière.
•Orena : Assortiment de sandwiches gourmands faits maison
•Papilles Insolites : Confitures, vinaigres, sels divers, gâteaux sucrés et salés
•Le Safran des Payoux : L’épice s’invite dans confitures, miels, sablés, sels, meringues
•Senyo Enouabi : Spécialités à base de piment, moringa, hibiscus, gingembre
•L’Atelier du Biscuit : Biscuits, meringues, sablés, assortiments salés, sucrés
•Café Pauline : La touche Oktoberfest avec moricettes, gâteaux, tarte de linz
•Crêpe-E-Claire : Gelées, confitures, caramels au beurre salé, revisités
•Créations & Fantaisie : Fabrication artisanale de bijoux en pierres naturelles
•Entre Bulles et Vôge : Savonnerie artisanale pour le corps, les cheveux, la barbe
•Spécialités de Monarde : Gelées, sirops, tisanes, de cette fleur aux milles vertus.
•Le Rucher du Fays Richard : Miel d’acacia, de fleur et de forêt, pur, perlé ou en hydromel
•Le Verger des Avolets : Jus, sirops, confitures, chutney, de bluets de l’agriculture bio
•La Quiétude des Sens : Bougies et bijoux artisanaux, massages détente
•Les Mille Fruits : Miels, jus et nectars de fruits
POUR ÉPICER SON PANIER
• Papilles Insolites - Epinal : Issu de l’hôtellerie-restauration, cuisinier, M. Vetter fabrique aujourd’hui ses produits maisons : confitures, vinaigres, sels divers, gâteaux sucrés et salés.
• Le Safran des Payoux - Le Val d’Ajol : M. Thiery propose du safran de qualité supérieur cultivé dans lesVosges, une épice qui s’invite dans ses confitures, miels, sablés, fleurs de sel, meringues...
• Senyo Enouabi - Xertigny : Voyage gustatif avec les produits de M. Doh Appelinto, dans une agriculture équitable : boissons et confiseries sont relevées avec piment, moringa, hibiscus, arachides, gingembre, etc.
DOUCEURS À PARTAGER... OU PAS !
• L’Atelier du Biscuit - Darnieulles : Les biscuits, meringues, sablés, rochers et assortiments sucrées de l’Artisan Mme Tournier seront délicieux à l’heure du café... Ou juste pour la gourmandise.
• Café Pauline - Xertigny : M. et Mme Kraft, restaurateurs Xertinois, apporteront la touche Oktoberfest avec leurs spécialités allemandes : moricettes, choucroute, schupfnudeln, gâteaux, tarte de Linz...
• Crêpe-E-Claire - Bulgnéville : Les gelées et confitures innovantes, caramels au beurre salé classiques ou revisités de Mme Coutard, sont labellisés Vosges Terroir et iront parfaitement avec des crêpes.
• Entre Bulles et Vôge - Xertigny : La savonnerie artisanale de M. Collignon respect la nature et la peau, avec des huiles végétales, bio et une fabrication à froid. Pour le corps, les cheveux et même la barbe.
• Produits de Monarde - Le Val d’Ajol : Cette fleur venue d’Amérique aux multiples vertus est cultivée par M. Bolmont, qui l’incorpore dans ses gelées, sirops, tisanes, pétales à infuser...
• Le Rucher du Fays Richard - Xertigny : M. et Mme Poirot, Xertinois, produisent du miel d’acacia, de fleur et de forêt. Ces délices on ne peut plus locaux sont à goûter aussi sous forme de perlé ou d’hydromel.
• Le Verger des Avolets - Rupt-sur-Moselle : Depuis deux ans, M. Vincent a repris la production familiale de bluets des Vosges Bio. Il en produit des jus, sirops, confitures, pâtes de fruits, chutney, aigre doux.
Musik Fabrik-Xerpils Festival 30 septembre et 1er octobre 2017Samedi : 14h à 2h/ Dimanche : 10h à 18h30 salle polyvalente de Xertigny réservations et billetterie : 03.29.30.10.34Musikfabrik.fr
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