Les 14 et 15 mars derniers se déroulait à Paris, au salon Parizza, la Finale du Championnat de France de pizza. Deux jours pendant lesquels les 150 meilleurs pizzaïolos de France se sont départagés dans différentes épreuves : qualité, rapidité, maîtrise, pizza téglia et pizza acrobatique. Yves Grandmougin, représentant le restaurant « Le Grimoire », a obtenu son billet pour cette phase finale lors d’une étape de qualification régionale, organisée en octobre 2015 à Jeanménil, en finissant sur la troisième marche du podium.
Pour cette finale, le chevalier-pizzaïolo du restaurant médiéval bruyèrois a proposé, en épreuve « Qualité » une pizza aux couleurs de l’Italie ce qui lui a valu les félicitations des membres du jury pour la recherche et l’originalité de cette pizza. Lors d’une seconde épreuve, dite de rapidité, « Le Grimoire » a obtenu une quatrième place, cela à seulement quelques points de la première place.
Suite une ultime épreuve dite de maîtrise, Yves Grandmougin s’est vu remettre lors de la cérémonie de remise des prix, le titre de « Champion de France 2016 – Maîtrise », un prix récompensant sa technique et lui ouvrant les portes du Championnat du monde qui se déroulera à Parmes en avril.
Félicitations à Yves Grandmougin, représentant du restaurant-pizzeria « Le Grimoire » de Bruyères, pour son titre de Champion de France 2016 et sa qualification au Championnat du monde.
Bravo Yves, encore une preuve que la régularité et le sérieux paient !
A bientôt pour la dégustation.
Grande Classe Yves…..
Continuez comme cela…..Ne Changez Rien….
Une Cuisine irreprochable….Le tartare de boeuf à tomber…les pizzas ;;;; et bien n’est pas champion de france 2016r rien;;;;; l’espanouille, la médievale, la
Un Personnel tres Sympathique…Voici maintenant quelques années
que nous frequentons votre etablissement—–le conseillons
Que du Bonheur…..encore Merci