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lundi 19 nov 2018
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Gault & Millau : le chef du restaurant La Canaille à Golbey désigné « Jeune talent 2019 »

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(photo google maps)

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Le millésime 2019 du Gault et Millau vient de sortir. Il décerne chaque année des prix aux meilleurs restaurants du pays. Le chef Jimmy Zingraff du restaurant La Canaille de Golbey a reçu le prix « Jeune talent 2019 ». Une belle récompense pour le chef vosgien. C’est le chef marseillais Alexandre Mazzia qui reçoit le titre de « Cuisinier de l’année »

Le Gault et Millau, lancé il y a 45 ans, est tiré à 40 000 exemplaires en France et est présenté dans plus de 15 pays à l’étranger. Le Gault et Millau 2019 sort le lundi 5 novembre 2018 au tarif de 29 euros.

Voici le palmarès complet de cette édition 2019 du guide gastronomique qui paraîtra le 5 novembre.

Cuisinier de l’année :

Alexandre  Mazzia, restaurant AM, Marseille

Grand de demain :

Amélie Darvas, Aponem, Vailhan
Raphaël Rego, Oka, Paris
Julien Lemarié, IMA, Rennes
Guillaume Scheer, Les Plaisirs gourmands, Schiltingheim
Marco Vigano, Aux Anges, Roanne
Alan Taudon, L’Orangerie, Paris

Sommelier de l’année : 

Maxime Valéry, La Vague d’Or, Saint Tropez
Baptiste Cavagna, Le Grand restaurant, Paris

Jeune Sommelier de l’année : 

Julien Petracci, Hôtel des Bains, Charavines

Directeur de salle de l’année : 

Denis Courtiade, Le Plaza Athénée, Paris

Jeune directeur de salle de l’année :

Fanny Perrot, Yoann Conte, Veyrier du Lac

Pâtissier de l’année :

Micheli Sandro, Le Louis XV, Monte Carlo

Jeune Pâtissier de l’année :

Camille Pailleau, Rozo, Lille
Brandon Dehan, Oustau de Baumanière, Les-Baux-de-Provence

Entrepreneur de l’année :

Hakim Gaouaoui

Jeune Talent de l’année :

Quentin Brunet, Polypode, Clermont Ferrand
Adrien Descouls, Origines, Le Broc
Nicolas Seibold, La Mutinerie, Lyon
Pierre Carducci, L’Eclosion, Saint Paul en Jarez
Christophe le Marrec, Le Brélévenez, Lannion
Arnaud Davin, La Serre, Paimpol
Virginie Giboire, Racines, Rennes
Aurélien Largeau, La Table d’A côté, Ardon
Alessandro Capone, U Tavanincu, Velone Orneto
Maxime Moret, Symbiose, Epernay
Jimmy Zingraff, La Canaille, Golbey
Jérémie Thébaut, Aux Armes de Champagne, L’Epine
Antoine Botter, Osmose, Obernai
Nicolas Koffel,Au Banquet des Sophistes, Strasbourg
Diego Delbecq, Rozo, Lille
Romain Mahi, Accents, Paris
Baptiste Day, Capitaine, Paris
Julien Guérard, Manoir de la Pommeraie, Roullours
Rudy Ballin, Côté Rue, Bordeaux
Romain Winicki, Atelier des Faures, Bordeaux

C.K.N.




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