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samedi 10 décembre 2016
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Quand la pâte à sucre devient un art

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Le terroir est à l’honneur place des Vosges ! L’animatrice culinaire Cindy Lejeune a fait découvrir sa passion au public. Elle a réalisé des décors en pâte à sucre sous les yeux des visiteurs.

« On peut garder les décors à vie. Il suffit de les conserver dans une pièce sèche » explique-t-elle. Il existe trois familles de colorants : en gel, en liquide ou en poudre. Chaque colorant a un avantage bien à lui. « Pour ombrer, il faut choisir la poudre. On peut aussi choisir de colorer dans la masse. » poursuit-elle.

D’autres innovations aux couleurs locales étaient proposées comme le pop corn à la myrtille ou à la mirabelle, mais aussi la miranille, le safran, les crêpes ou des produits ancestraux comme le fromage, les petits fruits ou la confiture.

Le groupe « Potofeu » animait le place des Vosges avec des chansons de tout genre.

C.K.N.




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