Search
mardi 6 décembre 2016
  • :
  • :

La Lorraine à l’honneur avec une bûche à base de mirabelle

image_pdfimage_print

P1010324

La présentation de bûche de Noël 2015 élaborée par la fédération des boulangers-pâtissiers de Lorraine avait lieu hier au fournil du Pôle des métiers d’Epinal. C’est Pierre Marchal, pâtissier et professeur au lycée hôtelier de Gérardmer qui s’est chargé de la présentation aux pâtissiers vosgiens.

Perle de Noël c’est l’alliance d’un biscuit joconde, un croustillant riz soufflé avec une mousse praliné, garni d’une compotée aux mirabelles et un chantilly mirabelles. De quoi faire saliver les gourmands !

18 bûches étaient présentées aux boulangers-pâtissiers de la Région. Le choix a été difficile, mais c’est la création de Pascal Houillon, pâtissier de Meurthe-et-Moselle qui a retenu toute l’attention du jury.

Vous la retrouverez bientôt en vente chez tous les pâtissiers participants.

C.K.N.




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *